Cataldo Calabretta

Cataldo Calabretta rappresenta la quarta generazione di una famiglia di viticultori a Cirò Marina (Kr). Dopo gli studi in Enologia e viticoltura ha lavorato per qualche anno in diverse realtà d'Italia. Insieme alle sorelle decide poi di ristrutturare la vecchia cantina di famiglia grazie agli aiuti comunitari , da oltre dieci anni l'azienda è condotta secondo i dettami dell'agricoltura biologica, ha rinnovato i vigneti e continuato a coltivare il vitigno Gaglioppo su terreni collinari e allevati ad alberello. In Cantina Cataldo ha recuperato le vecchie vasche in cemento, ottime per l'affinamento del Cirò , non utilizza lieviti selezionati o attivanti di fermentazione e utilizza dosi basse di solforosa. I vitigni impiantati sono Gaglioppo, Alicante, Ansonica, Malavasia e Greco, in una superficie vitata di 14 ha. Totale bottiglie prodotte annue 25.000.
Mostra come Griglia Lista

5 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente
Mostra come Griglia Lista

5 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente