Favaro
Ogni anno i vini della famiglia Favaro ci rallegrano per precisione e fedeltà al vitigno, obiettivi che hanno sempre ispirato la produzione di questa piccola cantina del Canavese, ubicata nel magnifico comprensorio del lago di Viverone, in alto Piemonte. L'azienda, nata nel 1997 è di chiara impronta familiare, con Camillo, figlio di Benito, che la gestisce insieme al padre, al nipote e al fratello.
I suoli sono granitici, con presenza di dioriti, con un po' di argilla e tanti sassi. Il primo impianto è del 1992, e si utilizza il sistema della pergola trentina. I vigneti non hanno mai visto il diserbo chimico; da quest'anno sono biologici certificati.
I vini di Camillo Favaro riflettono con precisione ed eleganza due realtà. La prima: il territorio e il vitigno, un Erbaluce di assoluto livello che rispecchia tutto il fascino di un grande territorio, la seconda realtà è data dalla sua passione per la Borgogna.
Ettari vitati 3,5. Bottiglie prodotte 18.000.