Azienda Agricola Barraco

Nino Barraco rappresenta la cultura e la tradizione del territorio di Marsala. Nei suoi vini cerca di esaltare quel legame unico che s'istaura tra vitigno e luogo, con l'impegno di trasmettere la Sicilia nel bicchiere. L'attività di Nino inizia nel 2004 quando unisce 7 ettari di vigna del padre ad altri appezzamenti di proprietà della moglie arrivando a gestire gli attuali 10 ettari. Fermentazioni spontanee, lunghe macerazioni, totale assenza di anidride solforosa durante tutte le operazioni in cantina, affinamento dei vini in vasche di acciaio e nessuna filtrazione, chiarifica o stabilizzazione prima dell'imbottigliamento sono concetti fondamentali della sua filosofia produttiva. Nino cura personalmente ogni fase di lavorazione in vigna e in cantina e produce tutti i vini con vitigni autoctoni siciliani in purezza: Grillo, Catarratto, Zibibbo, Nero d'Avola e Perricone. I suoi vini sono espressioni uniche e meravigliose di un terroir incredibile e dell'annata in cui sono prodotti
Mostra come Griglia Lista

4 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente
Mostra come Griglia Lista

4 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente